miércoles, 13 de abril de 2011

CristianKilyGonzalez.blogspot.com: "Central padeció viejos males y terminó perdiendo 1-0 con Deportivo Merlo" (LaCapital.com.ar)

El conjunto canalla arrancó ordenado y con una idea clara de lo que pretendía: los tres puntos para seguir escalando e intentar fichar entre los puestos de promoción, pero el rival le entorpeció el camino. A medida que Central no lastimaba, los dirigidos por Felipe de la Riva (expulsado en el PT por discutir con Kily González) se fueron animando paulatinamente hasta equilibrar la balanza y transformar un encuentro parejo, hasta que en el cuarto minuto de descuento encontró una chance clara de tiro libre, que Pablo Rodríguez se encargó de capitalizar.

Disparo, Broun que voló y la pelota que se incrustó como una daga en lo más profundo de la red para desmoralizar a un equipo que hacía una semana comenzó la rehabilitación con una goleada.

El complemento fue más pobre aún que los primeros 45'. Deportivo Merlo durmió todo lo que pudo el partido, se replegó y, a medida que Central incrementaba sus hombres en ataque en pos de empatar, intentó sorprender de contra, como a los 35', cuando Braghieri salvó el segundo en la línea tras mal pase hacia atrás a Broun, que perdió la pelota.

El árbitro Fernando Toia adicionó 8 minutos (el partido estuvo parado por la lesión del arquero Capogroso, luego reemplazado) y eso fue determinante para Central, porque los nervios terminaron condenando al equipo.

Franco Peppino perdió la cabeza y dejó al equipo con diez tras innecesario codazo a Oscar Blanco cuando la pelota se iba por el lateral. Y a continuación Matías Ballini, en una falta dura sobre un costado, la sacó barata con una amonestación.

Sobre el final tuvo una chance con Coniglio, pero la pelota rebotó y se fue al córner y ya no hubo más nada para recuperar.

Esta fue la primera victoria de Deportivo Merlo sobre Central, que cosechó la duodécima derrota en el torneo de la B Nacional.

Minuto a minuto Rosario Central no supo mantener su levantada frente Ferro en el debut del Negro Palma y esta tarde cayó en parque San Martín por 1-0 ante Deportivo Merlo, que se impuso desde el minuto 49' del primer tiempo por medio de un golazo de tiro libre de Pablo Rodríguez.

El conjunto canalla arrancó ordenado y con una idea clara de lo que pretendía: los tres puntos para seguir escalando e intentar fichar entre los puestos de promoción, pero el rival le entorpeció el camino.

A medida que Central no lastimaba, los dirigidos por Felipe de la Riva (expulsado en el PT por discutir con Kily González) se fueron animando paulatinamente hasta equilibrar la balanza y transformar un encuentro parejo, hasta que en el cuarto minuto de descuento encontró una chance clara de tiro libre, que Pablo Rodríguez se encargó de capitalizar.

Minuto a minuto - Primer tiempo

0'- Comenzó el partido.

8'- Central hace circular la pelota de lado a lado en campo contrario, acumulando gente en ataque.

10'- Méndez envió el centro para Figueroa, pero el delanto no pudo impactar con el balón con la potencia necesaria.

15'- Giménez apareció por el centro del área y sorprendió con un cabezazo.

18'- Escalada de Central, que ni Biglieri, Carrizo y Zarif lograron capitalizar tras sendos remates. Fue un buen intento.

21'- Braghieri se arrojó de cabeza para anticipar una pelotazo largo Ceballos.

22'- Capogroso tapó un remate de volea de Méndez, quien recibió un cambio de frente desde la izquierd de Biglieri.

24'- Peppino y Delgado salvaron a Central tras centro desde la derecha ejecutado por Melián. Después reclamaron penal por una supuesta mano de Ballini.

26'- Broun tapó un remate a quemarropa de Minici, tras jugada personal en la salida de un córner.

28'- Méndez fue amonestado por cortar un avance.

30'- Se salvó Central. Zarif la sacó de la línea tras cabezazo de Tucker a la izquierda de Broun. En la contra fue amonestado Minici.

49'- Gol de Merlo: Rodríguez disparó y metió un golazo de tiro libre en el ángulo izquierdo de Broun. La pelota se filtró por medio de la barrera falsa que formaron dos jugadores locales.

Segundo tiempo

0'- Comenzó el complemento, que se retrasó porque hubo que retirar un gran cantidad de rollitos de papel desparramados en el área de Broun.

1'- Biglieri fue amonestado por simular penal de Capogroso, cuando intentaba eludirlo.

6'- Capogroso anticipó un pelotazo largo del Kily a Figueroa.

10' Cambio en Merlo: salió Pablo Rodríguez, autor del gol e ingresó Oscar Blanco.

15'- Peppino la bajó de cabeza en un tiro libre desde la derecha, pero Figueroa le cometió falta al arquero.

20'- El partido estuvo detenido cinco minutos por una lesión que sufrió el arquero Capogroso.

24'- Mauro Ruggiero reemplazó a Darío Capogroso, que se fue sentido de la lesión sufrida en el codo cuando cruzó con Figueroa.

27'- Cambio en Central: ingresó Antonio Medina y salió Omar Zarif.

28'- Medina mandó un centro que se terminó cerrando y casi se mete en el arco. Sacó el arquero.

35'- Braghieri sacó en la línea el gol Blanco tras una pifia de Broun, que recibió un pase de cabeza muy débil y arriesgado.

45'- Coniglio reemplazó a Santiago Biglieri. Se jugarán 8 minutos más, según el árbitro Alejandro Toia.

47'- Franco Peppino se fue expulsado por un descalificador codazo a Blanco.

50'- Ballini fue amonestado por dura entrada a un jugador local.

51'- Medina se perdió el empate de manera inmejorable.