lunes, 30 de noviembre de 2009

CristianKilyGonzalez.blogspot.com: "San Lorenzo goleó a Boca y le cerró las puertas de la Copa" (Infobae.com)

El equipo de Simeone ganó 3-0 con dos goles de Aguirre y uno de Bordagaray. Boca jugó su peor partido del torneo y perdió toda chance de entrar a la Libertadores. Los de Boedo siguen en carrera.
Con contundencia y solidez, San Lorenzo se aprovechó de un Boca sombrío y lo goleó esta tarde por 3 a 0, en el Nuevo Gasómetro.
Gastón Aguirre, a los 9 y 20 minutos del primer tiempo, y Fabián Bordagaray, a los 7 del complemento, marcaron los tantos del equipo dirigido por Diego Simeone.
El "Ciclón" ratificó el envión que le dio ganarle el clásico barrial a Huracán y mantuvo su ilusión de clasificarse para la próxima edición de la Copa Libertadores, aunque debe esperar que sus rivales en esa lucha resignen puntos.
Por su parte, Boca mostró su peor cara, volvió a sufrir con las pelotas paradas en contra y fue un equipo opaco, sin reacción ante la adversidad que le presentó el desarrollo del partido.
Pese a esto, el equipo de Alfio Basile había tenido un comienzo prometedor y fue el primero en generar peligro, pero una doble tapada de Migliore sobre Medel y Palermo,-la del goleador increíble, casi a quemarropa- impidieron a la visita abrir el marcador.
En cambio, San Lorenzo aprovechó su primera chance y a los 9 minutos logró llegar al gol, con un potente cabezazo de Aguirre, luego de un córner pasado ejecutado desde la izquierda por el "Kily" González.
El gol fue un duro golpe para los boquenses, que empezaron a manejar la pelota, pero con previsibilidad y sin recursos claros para perforar la línea defensiva rival.
Además de esta falencia ofensiva, Boca se mostraba frágil en defensa, por lo que cada contragolpe del "Ciclón" era un dolor de cabeza.
Cuando se jugaban 20 minutos, San Lorenzo volvió a pegar de la manera que más le duele a Boca: una pelota parada. Otra vez el ejecutante fue el "Kily", Bottinelli la bajó de cabeza, el "Papu" Gómez la taqueó en el camino y Aguirre definió con un violento derechazo.
Por la misma vía, un envío aéreo, el local lo pudo liquidar en solo 30 minutos, pero Abbondanzieri logró tapar con mucho esfuerzo un cabezazo de Bottinelli.
Del otro lado, las pocas veces que Boca lograba acertar buenos remates, Migliore cerraba el arco local con una sólida actuación.
Boca arrancó el segundo tiempo con Pablo Mouche por Gastón Monzón, para jugar con tres puntas, pero si tenía alguna esperanza de remontar el marcador, San Lorenzo se encargó de impedirlo casi de inmediato.
Gómez encabezó una réplica, se sacó de encima al paraguayo Cáceres, cedió el balón para Bordagaray y este marcó el tercero con un violento zurdazo.
La solidez defensiva del local y la ineficacia de Boca en ataque, mas su fragilidad en la última línea, dejaron la clara sensación de partido definido cuando todavía ni siquiera se jugaban 10 minutos del complemento.
Dos intentos de Gaitán, a los 9 y 15 minutos, pudieron ser el descuento de Boca, pero en la primera tapó Migliore y en la segunda el remate pegó en un defensor y se fue desviado.
En tanto, cada contragolpe del local era un puñal al corazón boquense, que no sufrió mas goles en contra porque Abbondanzieri consiguió tapar los restantes embates.
San Lorenzo se fue con la sonrisa de golear ante el viejo rival y con optimismo por la tarea realizada pensando en el futuro, mientras que Boca sumó una nueva preocupación de cara a una nueva temporada que promete traer vientos de cambio.
Síntesis del partido:
San Lorenzo: Pablo Migliore; Pablo Pintos, Gastón Aguirre, Jonathan Bottinelli y Aureliano Torres; Diego Rivero, Juan Manuel Torres, Cristian Leiva, Cristian González; Alejandro Gómez y Fabián Bordagaray. DT: Diego Simeone.
Boca: Roberto Abbondanzieri; Hugo Ibarra, Julio Cáceres, Claudio Morel Rodríguez y Juan Krupoviesa; Gary Medel, Ariel Rosada, Fabián Monzón; Federico Insúa; Nicolás Gaitán y Martín Palermo. DT: Alfio Basile.
Goles en el primer tiempo: 9 y 20m Aguirre (SL). Gol en el segundo tiempo: 7m Bordagaray (SL).
Cambios en el segundo tiempo: al inicio Pablo Mouche por Monzón (B), 22m Leandro Romagnoli por Gómez (SL), 24m Sebastián González por J.M.Torres (SL), 29m Lucas Viatri por Gaitán (B), Gonzalo Rovira por Bordagaray (SL), 38m Guillermo Marino por Medel (B).
Cancha: San Lorenzo.
Árbitro: Héctor Baldassi.