miércoles, 28 de octubre de 2009

CristianKilyGonzalez.blogspot.com: "Apertura: San Lorenzo se lo dio vuelta a Arsenal y sigue prendido bien arriba (3-2)" (Goal.com)

El conjunto de Diego Simeone perdía ante Arsenal y la pasaba realmente mal pero en el complemento el técnico movió el banco y logró dar vuelta el partido con los tantos de Rovira y Gómez. Para la visita habían marcado Jara y Tula mientras que Rivero había puesto el estado transitorio.
En la previa el encuentro se presentaba de suma importancia para un San Lorenzo que necesitaba ganar de local como sea para poder seguir prendido arriba en la cima del torneo. Por su parte, Arsenal llegaba con una campaña irregular y también quería irse del Bajo Flores sumando para poder acomodarse en la tabla.
En el arranque, la primera fue para el Ciclón que a los tres minutos llegó al arco del visitante con un cabezazo de Gastón Aguirre que contuvo bien el arquero Cristian Campestrini.
Un minuto más tarde respondería Arsenal y sería nada menos que a través de un gol. Jonathan López encaró y habilitó con un buen pase a Franco Jara quien entró al área y definió ante la salida de Pablo Migliore sin problemas para poner el sorpresivo 1 a 0.
A los 12, el conjunto de Diego Simeone fue en busca del empate: el Kily González envió un centro desde la izquierda para Fabián Bordagaray quien cabeceó y nuevamente forzó la tapa del arquero Campestrini.
Dos minutos más tarde, Diego Rivero probó desde afuera del área, la pelota se desvió en un defensor descolocando al arquero y el Ciclón logró igualar rápidamente el encuentro.
Tras el empate, sorpresivamente, el que mejoró no fue San Lorenzo sino el visitante. A los 16 y a los 22 llegó a través de un intratable Jara, quien lo probó dos veces desde afuera del área a Migliore que respondió bien en ambas ocasiones mandando la pelota al corner.
Cinco minutos más tarde, el Kily envió un nuevo centro al área a través de un tiro libre que encontró sólo a Renato Civelli quien cabeceó pero lo hizo defectuosamente mandando la pelota desviada.
A los 38 la última sería para los de Sarandí. Sergio Sena envió un gran centro desde la derecha y cuando Jara se preparaba para cabecear y meter el segundo, apareció el uruguayo Pablo Pintos para despejar y realizar de cabeza un cierre fundamental.
En el complemento, el conjunto de Jorge Burruchaga nuevamante volvería a pegar primero cuando a los cinco minutos, tras un corner, Cristian Tula ganó en lo alto de cabeza poniendo el 2 a 1 en favor de los de Sarandí.
Con el resultado en contra, las cosas se empezaron a complicar para el Ciclón que no lograba reaccionar. A los 13, nuevamente lo tuvo Jara cuando ingresó al área por derecha y estrelló su remate contra el palo izquierdo de Migliore.A los 21, la visita volvió a tener la oportunidad de liquidar el partido. Primero lo tuvo Claudio Mosca quien encaró y con mucho tiempo definió de zurda generando una buena respuesta del arquero. Luego, el rebote fue cristalizado por Diego Galván quien enviaría la pelota desviada.
Tres minutos más tarde, el juvenil recientemente ingresado Gonzalo Rovira, encaró en el área por izquierda y sacó un terrible zurdazo que fue imposible de contener para Campestrini marcando el empate en un momento clave del partido.
A partir de allí, el Cuervo se agrandó ante un Arsenal que retrocedió y que le dejó la pelota a su rival.
Sobre el final, cuando corrían 40, el Kily González recibió un rebote en el borde del área tras un corner, remató y en el camino Alejandro Gómez la desvió marcando el 3 a 2 que sería definitivo.
De esta forma, San Lorenzo logró un triunfo vital para seguir prendido bien arriba y quedar, por ahora, a sólo un punto de los líderes.
Arsenal dejó escapar una valiosa oportunidad de sumar como visitante y sigue sin poder encontrar una regularidad en el presente Apertura.