lunes, 13 de julio de 2009

CristianKilyGonzalez.blogspot.com: "Rosario Central y Gimnasia siguen en serie A Argentina" (Ansa.it)

Rosario Central y Gimnasia y Esgrima La Plata salvaron su permanencia en la Primera División del fútbol argentino al vencer en sus respectivas series ante Belgrano de Córdoba y Atlético de Rafaela.
Rosario Central, que había ganado 1-0 en la ida de visitante, salvó su permanencia al igualar 1-1 en su estadio de Rosario, alentado por una multitud y liderado por el veterano Cristian "Kily" González y el DT Miguel Angel Russo.
Belgrano se puso en ventaja con un disparo de Juan Carlos Maldonado a los 37', pero Rosario, cuatro veces campeón argentino, la última en 1987, y ganador de la Copa Conmebol en 1995, igualó un minuto después con Emilio Zelaya.
Dos cabezazos agónicos de Franco Niell a los 89 y 91' permitieron a su vez a Gimnasia La Plata golear 3-0 a Atlético de Rafaela y salvar también su permanencia, en los duelos que definen la Promoción del fútbol argentino.
Gimnasia, que había perdido 3-0 en la ida, ganaba 1-0 por un gol del uruguayo Diego Alonso a los 72' y parecía condenado a sufrir su quinto descenso a Segunda división, por la mejor diferencia de gol de su rival. Pero los cabezazos agónicos de Niell le dieron el triunfo, en un juego vibrante y pese a que sufrió tres expulsados, los jugadores Esteban González y Roberto "Pampa" Sosa y el DT Leonardo Madelón.
Atlético de Rafaela, que saboreaba su segundo ascenso a Primera, dónde sólo jugó en la temporada 2003-03, sufrió a su vez la expulsión de Esteban Gil y desperdició numerosas ocasiones de gol y sucumbió nervioso en los minutos finales.
Gimnasia se clasificó porque, en caso de igualdad, sale favorecido el equipo de Primera. Belgrano y Rafaela seguirán jugando a su vez en el torneo Nacional B (Segunda).